Здравствуйте уважаемые читатели!

В этой статье мы хотим рассказать Вам о нашей линейке стандартного торгового оборудования, построенной на элементной базе «DVpanel».

Перед прочтением рекомендуем Вам посмотреть видеоролики на нашем YouTube-канале DV-TV, где мы рассказывали об основных преимуществах и составных элементах этой линейки.

Линейка DVline от Дизайн-Вектор

Рецептурная зона в новой линейке

История создания

Разработка данной линейки началась в январе далекого 2017 года.

Мы поставили для себя цель разработать универсальную линейку торгового оборудования и предъявили к ней следующие требования:

  • оборудование должно иметь современный европейский дизайн;
  • возможность быстрой модификации, модульность;
  • возможность выбора цветового решения из определенного набора;
  • быть простым в монтаже, чтобы Вы смогли собрать его самостоятельно, без привлечения нашей монтажно-сервисной службы или сторонних специалистов;
  • удобным в транспортировке, в идеале – поставляться в плоской упаковке сборным грузом;
  • возможность хранить заготовленными часть модулей и комплектующих на складе, тем самым сократив срок производства до отгрузки;
  • оборудование должно соответствовать принятым в нашей компании высоким стандартам качества;
  • и при всем при этом, быть доступной для большинства покупателей.

Проектирование позиций и новой элементной базы заняло чуть более полугода и уже в октябре 2017 года мы представляли новую линейку оборудования гостям нашего шоу-рума, организованного в рамках нашего собственного производства.

В будущем, витрины линейки DVline немного трансформировалась, но общие заложенные принципы сохранились.

В этой линейке мы собрали весь наш опыт в проектировании и производстве торгового оборудования и подготовили для Вас набор стандартных элементов (или модулей), используя которые, Вы можете самостоятельно скомпоновать торговый зал Вашей аптеки практически любой конфигурации.

Преимущества линейки торгового оборудования «DVline».

Основное назначение этой линейки, как и любого торгового оборудования – это организация выкладки товаров в торговом зале с максимально эффективным использованием площадей.

Это достигается благодаря использованию новой элементной базы нашей собственной разработки — системы алюминиевых профилей «DVpanel».

Что представляет из себя эта система?

По типу она напоминает стандартную эконом-панель из МДФ, но выполнена полностью из алюминия и имеет в 8 (восемь) раз более частый шаг под навесные элементы – всего 12мм.

Преимуществом данной системы является отсутствие явной «секционности» позиций, свойственной стандартному торговому оборудованию.

Что это означает на практике?

В стандартных корпусных витринах и стеллажах перемещение полок и навесных элементов возможно вертикально – выше или ниже, и горизонтально – из секции в секцию. Здесь присутствует некая «матрица» выкладки. Шаг между полками определяется шагом перестановки, если такая возможность предусмотрена конструкцией, либо полки могут быть и вовсе фиксированными. Соответственно, между полками остается много «воздуха».

Выкладка, организованная на системе «DVpanel», лишена этих недостатков.

Здесь Вы можете размещать навесные элементы в любом порядке и на любой высоте, подстраиваясь под габариты каждой конкретной упаковки продукции.

Для более эффективного использования площади часть полок выполняется шириной в половину условного шага секции. Здесь стоит внести ясность, что за условную секцию принят шаг шириной 625мм.

При этом у Вас появляется возможность расположить полки максимально плотно и, соответственно, выложить больше продукции на той же площади.

Также «DVpanel» позволяет организовать единые пространства под выкладку, длиной в несколько метров, создавая «эффект продающих стен».

При необходимости, Вы можете персонализировать отдельную группу товаров или продукцию определенного бренда, разместив полки чуть выше или ниже, либо сгруппировав их в отдельные «секции».

Эти возможности – настоящий рай для мерчендайзеров и перфекционистов.

Состав позиций линейки для организации торгового зала

Основными составными элементами линейки DVline для торгового зала являются:

  • 2-х и 3-х секционные витрины;
  • Стеллаж с наклонными полками DVstore;
  • навесные дисплей;
  • набор мобильных гондол;
  • кассовые места.

Опциональные элементы

Каждая позиция может оснащаться дополнительными, опциональными, элементами для расширения ее функционала.

К примеру, витрины могут оснащаться системой раздвижных стеклянных дверок для организации закрытой выкладки, а кассовые места – специализированными металлическими стойками для освобождения рабочей поверхности (столешницы) от кассового оборудования.

Все эти позиции оборудования уже представлены в нашем шоу-руме. Приглашаем Вас его посетить.

Vitris

В следующих статьях мы расскажем Вам подробнее о каждой позиции, входящей в состав линейки DVline.

Работайте эффективнее с решениями от «Дизайн-Вектор».

Рыженок Константин

Ведущий специалист отдела по работе с клиентами

ООО «Фирма «Дизайн-Вектор»