Агрегат уже несколько дней помогает обслуживать клиентов. Он был установлен в открывшемся недавно аптечном супермаркете в Красноярске. Как сообщили VM в головном офисе фармсети, покупка была приурочена к завершению летних ремонтных работ в точке розничных продаж.

Робот-фармацевт – это автоматизированная система, которая может найти то или иное лекарственное средство и выдать его покупателю в течение семи секунд. Робот хранит в памяти расположение 20 тысяч наименований ЛС одновременно. Этот автомат, по словам представителей компании, – первый в Красноярском крае. На приобретение чуда техники было потрачено 8 млн рублей.

«Губернские аптеки» – государственное предприятие Красноярского края, считается одной из крупнейших региональных аптечных сетей в России. Сеть объединяет 131 аптеку, 26 аптечных киосков и 100 аптечных пунктов. В состав сети входят аптеки-дискаунтеры, фитобары, гомеопатический центр, центры по уходу за лежачими больными, ортопедические салоны, салоны оптики. Также ГПКК «Губернские аптеки» обслуживает около 800 фельдшерско-акушерских пунктов.

Автор: Кира Сергеева

[Деловой журнал об индустрии здоровья «Vademeсum», №14 Сентябрь 23, 2013 г.]