Бумажно-слоистый пластик (HPL) Formica сочетает высокую функциональность и уникальный дизайн с исключительной стойкостью к внешним воздействиям.

Продукция Formica была использована компанией «Дизайн-вектор» в отделке нескольких аптечных сетей: “Фармация” в Красноярске, “ЕвроФарм” в Мурманской области, “ЕвроФарм” в ТЦ «Орбита» в подмосковных Люберцах, “Эвалар” на Тверской улице в Москве.

2232.jpg

HPL Formica часто используется для отделки стен в школах, больницах и магазинах, где они подвержены повышенному внешнему воздействию. В декоре аптек также удобно использовать пластик. Он придает ухоженный вид помещению, является устойчивым к внешнему воздействию (повышенному трению, загрязнениям) и отвечаем всем необходимым требованиям для отделочных материалов.

23231.jpg

Продукция Formica была использована при создании дизайна красноярской аптеки «Фармация». Главной задачей дизайнера было отступление от советского облика магазина в сторону современного дизайна для привлечения посетителей.

Исторически сложилось, что синий цвет используется для фармацевтических учреждений. Поэтому дизайнер выбрал цвета «Тропический голубой» и «Кристальный белый» для новой отделки магазина «Фармация». В итоге, благодаря новому дизайну и улучшению систем обслуживания, оборот «Фармации» увеличился на 30%.

На Кольском полуострове в Мурманской области в 2013 году было открыто около 20 аптек сети «ЕвроФарма». Дизайнерам хотелось выбрать яркие краски для корпоративного case study дизайна. Их выбор остановился на белом, желтом и зеленых цветах. В первую очередь эти цвета выбраны для повышения настроения посетителей, которые живут в северных условиях и испытывают дефицит яркого солнечного света. HPL «Кристально белый» был использован в отделке столов и торгового оборудования, «Желтый хром» — в торговом оборудовании, ящиках и торговых стеллажах, «Лайм» — в отделке витрин.

Важно заметить, что аптека «ЕвроФарм», расположенная в торговом центре «Орбита» в подмосковном городе Люберцы, также имеет дизайн, спроектированный с использованием HPL Formica. Магазин выполнен в гамме «кофе с молоком»: цвета «Кутюр вуд» и «Порцелана» были использованы в отделке поверхностей аптеки. В самом центре Москвы рядом с Кремлем расположилась фирменная аптека фармацевтической компании «Эвалар». Магазин также имеет дизайн, выполненный с использованием HPL Formica цвета «Яркий зеленый». Материал был использован в декоре дверей, панелей, стеллажей. Таким образом, можно сказать, что HPL Formica является идеальным решением для создания дизайна интерьера аптеки. Бумажно-слоистый пластик является гигиеничным материалом простым в уходе. Более того, он устойчив к внешним воздействиям.

Расположение “Фармация” в Красноярске, “ЕвроФарм” в Мурманской области, “ЕвроФарм” вТЦ «Орбита» в подмосковных Люберцах “Эвалар” на Тверской улице в Москве Проект Дизайн-вектор Справочная информация HPL Formica® Tropical Blue, Crystal White Chrome Yellow, Lime, Couture Wood, Porcelana, Bright Green.