ГЕОПРИВЯЗКА И КОНКУРЕНТНАЯ СРЕДА

СТАВРОПОЛЬ

Ставрополь — культурный, деловой и промышленный центр Ставропольского края с численностью населения в 429600 человек.

«АПТЕКА БАЙГЕРА»

Строительство аптеки началось в 1907 году, но полностью было завершено лишь в 1913 году. Здание построено в стиле модерн. Причудливые формы и размеры окон с витражами впечатляют, как и внутреннее устройство аптеки, где каждое помещение — торговый зал, рецептурная, лаборатория, хранилища — имело свою специфику.

НАЧАЛО ПРОЕКТА: 2012 год

МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ

Аптека-музей находится на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Голенева.

ПРЕИМУЩЕСТВА АПТЕКИ

Круглосуточная аптека с большим трафиком, здание и сама аптека — исторически-значимые, высококвалифицированные работники.

АПТЕКА ДО РЕКОНСТРУКЦИИ

АНАЛИЗ ИСХОДНОЙ СИТУАЦИИ

ЗАКРЫТАЯ ФОРМА ТОРГОВЛИ:

— при достаточно большой площади торгового зала в 137 кв.м. покупателям не хватает места, образуются очереди из ждущих консультации и отпуска лекарств;
— невозможно представить более полный ассортимент на существующих витринах и увеличить выкладку парафармацевтики;
— неэффективно организовано торговое пространство для работы фармацевтов.

РЕЦЕПТУРНАЯ ЗОНА:

вытянутая по длине торгового зала (18,9 метров), затрудняет работу четырех фармацевтов: длинное пространство и отсутствие компактной организованной зоны хранения лекарственных средств приводит к избыточным перемещениям фармацевтов, долгому обслуживанию покупателей.

ИНТЕРЬЕР:

при реконструкции торгового зала учитывалась архитектурно-историческая значимость объекта (здание и часть интерьера являются объектами культурного наследия и их можно только реставрировать организациям, имеющим на то лицензию), а торговое оборудование нужно было осовременить и стилизовать в модерне. Интерьер устарел.

ДРУГИЕ УСЛОВИЯ:

панорамные окна не использовались для привлечения внимания покупателей.

Общая площадь зала: 137 м²

Рецептурная зона: 64 м² (46,7% от площади зала)

DV-РЕШЕНИЕ

15 м2

площадь новой рецептурной зоны (занимаемая площадь уменьшилась в 4 раза)

в 2,4 раза

увеличилась зона выкладки ассортимента аптеки

ТОРГОВЫЙ ЗАЛ АПТЕКИ:

Переформатирование аптеки закрытой выкладки в открытый формат увеличил общий запасник лекарственных средств и парафармацевтики, а также выкладку в торговом зале. После реставрации шкафы под антресолью 2-го этажа стали полноценными витринами для выкладки и хранения товаров.

Остальное торговое оборудование (гондолы, стеллажи и т.д.), стилизованное под стиль «модерн», позволило организовать в зале большую выкладку ассортимента аптеки по сравнению с аптекой до модернизации — ранее в торговом зале было порядка 30 витрин для выкладки (и частично для хранения упаковок), сейчас стало больше 70 витрин. Это позволило расширить ассортимент «Аптеки Байгера».

Торговый зал стал удобнее как для покупателей, так и для самих работников — очереди к кассам сократились, увеличилась скорость обслуживания покупателей. Специально для панорамных окон было разработано заниженное торговое оборудование для привлечения внимания покупателей с трафиковой улицы, а для оформления рецептурной зоны (фриз) и интерьера в целом использовали уникальные декоративные элементы в стиле «модерн».

РЕЦЕПТУРНАЯ ЗОНА:

Текущее расположение рецептурной зоны позволяет организовать работу фармацевтов эффективнее. Все необходимые лекарственные средства компактно расположены в 8 колонках DV-Fama позади рабочих мест фармацевтов. Общая вместимость рецептурной зоны ( рецептурные шкафы DV-Fama + специализированное рабочее место для 3-х фармацевтов) — более 20.000 упаковок.

ДИЗАЙН ПРОЕКТ АПТЕКИ (3D)

АПТЕКА ПОСЛЕ РЕКОНСТРУКЦИИ

АПТЕКА ПОСЛЕ РЕКОНСТРУКЦИИ

ОТЗЫВЫ

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с
вами в ближайшее время